Les Assembllées Gallèzes sont gérées par une petite association de bénévoles, suivant les status de la loi 1901 (voir les statuts) ; elle est aidée au plan logistique par la structure du CAC-Sud 22 - Marc Le Bris qui gère les inscriptions, la comptabilité et les contrats des personnels temporaires.
Le festival, ce n'est pas que 17 stages et une dizaine de spectacles et riguedaods, c'est aussi :
une douzaine de bénévoles qui travaillent toute l'année à la programmation, l'organisation et la communication,
une cinquantaine de bénévoles qui interviennent ponctuellement sur la durée du festival (montage/démontage des structures, billetterie, bar, …),
une quinzaine d'enseignants artistes, tous très reconnus dans leur secteur, qui non seulement assurent l'enseignement en stage, mais sont présents sur toute la durée du Festival et prennent une part active aux animations, notamment informelles ; plusieurs d'entre eux sont également bénévoles de l'association.
une entreprise de restauration qui en une semaine sert plus de de 2500 repas et mobilise 10 personnes à temps plein,
un Centre de Vacances et de Loisirs qui accueille les enfants stagiaires agés de 7 à 16 ans et est encadré par un directeur et des animateurs diplômés,
des Camps bilingues gallo/français qui accueillent une trentaine d'enfants et de jeunes, eux aussi encadrés par du personnel diplômé,
la mise à disposition de la communauté culturelle de Haute-Bretagne du portail d'hébergement Pays-Gallo.net qui accueille actuellement une dizaine de sites web pour 8 associations culturelles gallésantes,
un budget annuel qui dépasse les 60000€ soutenu par des subventions des collectivités locales à raison de 20%.
Depuis que le Festival s'est fixé dans le secteur de La Chèze / Loudéac, l'habitude a été prise de lier des partenariats avec les associations voisines pour prendre en charge l'organisation des soirées de spectacle. Cette option complique un peu la logistique, mais a l'avantage de concerner un plus vaste territoire.
Les Assembllées ont besoin de votre soutien : voir comment.