Clothilde Trouillaud

Mathieu Sérot Animateurs Sarah Van Der Vlist
Co-anime le stage de Jâz és Galèzes (stage d'orchestre) avec Youenn Paranthoen.

La joindre


Clotilde


Après s'être formée auprès des harpistes Brigitte Baronnet à Châteaubriant, puis au Conservatoire National de Région de Nantes avec Catherine N'Guyen, Clotilde participe à de nombreuses expériences musicales. Elle est à l'origine de créations pour des festivals bretons, comme le festival Yaouank ou le festival Roue Waroch. C'est d'ailleurs lors de cette dernière carte blanche qu'elle fonde le groupe “Sylbàt”, quartet de musique progressive. On peut également l'entendre régulièrement dans le trio de harpes “Fileuses de Nuit”.

Nourrie de toutes ces expériences, c'est aujourd'hui en solo que Clotilde vous propose son univers tout à fait personnel, un répertoire composé et issu du fonds traditionnel breton.

Clotilde est par ailleurs enseignante et anime régulièrement des stages en France et à l'étranger.

Discographie :

  • 2011 Clotilde Trouillaud, Solo (Distr. Coop Breizh)
  • 2008 Sylbàt, Mara (Distr. Keltia Musique)
  • 2008 Fileuses de Nuit, En caravane (Distr. Coop Breizh)
  • 2005 Fileuses de Nuit, Trio de harpes (Distr. Coop Breizh)
  • 2004 Anthologie de la harpe celtique (participation), (Prod et Distr. Coop Breizh)

Recueil :

  • 2006 “Musique traditionnelle pour harpe celtique, vol 1, A.Bréger, C.Trouillaud – Répertoire vannetais-gallo” (partitions + cd) (Ed. La Filerie)
  • anim/trouillaud_c.txt
  • Dernière modification: il y a 4 mois
  • de Daniel Deveaux